Kochrezepte
Schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept mit Senf,
und wir veröffentlichen es an dieser Stelle!
Lisels Marinade für Grillhähnchenbrust (von Elisabeth Gräf, Siegen)
Saft von 1 Zitrone (auspressen)
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Currysenf
3 TL ChimichuriSenf
Salz
Pfeffer
Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel vermischen und am besten
über Nacht in den Kühlschrank legen.
Doros Salat-Vinaigrette (von Dorothea Wagener, Siegen)
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 - 2 TL Honigsenf (nach Belieben)
Pfeffer
Salz
Alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben, mit einem Schraubdeckel verschließen
und gut durchschütteln. Diese Vinaigrette passt zu genauso zu frischen grünen
Blattsalaten wie auch zu Brotsalat mit Tomaten, Fetakäse und Basilikum.
Ziegenkäsestrudel mit Trauben und Feigensenf (von Olaf Baumeister, Sundern)
Strudelteig mit zerlassener Butter einpinseln, auf einer Seite mit Ziegenkäse
(Rinde vorher entfernen), halbierten roten Weintrauben und Feigensenf belegen
(Ränder freilassen), einrollen, Enden verschließen und im Ofen knusprig braun
aufbacken (170 C / ca. 15 min)