Senf aus dem Siegerland

Kochrezepte

Schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept mit Senf,

und wir veröffentlichen es an dieser Stelle!


Lisels Marinade für Grillhähnchenbrust (von Elisabeth Gräf, Siegen)

Saft von 1 Zitrone (auspressen)
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Currysenf
3 TL ChimichuriSenf
Salz
Pfeffer

Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel vermischen und am besten
über Nacht in den Kühlschrank legen.

 38185


Doros Salat-Vinaigrette (von Dorothea Wagener, Siegen)

3 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 - 2 TL Honigsenf (nach Belieben)
Pfeffer
Salz

Alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben, mit einem Schraubdeckel verschließen
und gut durchschütteln. Diese Vinaigrette passt zu genauso zu frischen grünen
Blattsalaten wie auch zu Brotsalat mit Tomaten, Fetakäse und Basilikum.

 38185


Ziegenkäsestrudel mit Trauben und Feigensenf (von Olaf Baumeister, Sundern)

Strudelteig mit zerlassener Butter einpinseln, auf einer Seite mit Ziegenkäse
(Rinde vorher entfernen), halbierten roten Weintrauben und Feigensenf belegen
(Ränder freilassen), einrollen, Enden verschließen und im Ofen knusprig braun
aufbacken (170 C / ca. 15 min)

 38185

Unsere Webseite nutzt Cookies. Wenn Sie auf dieser Webseite bleiben, gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind. Sie können unsere Cookies löschen. Wie das geht, erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung